Во время обсуждения Столичного стандарта образования педагоги и родители еще более снизили планку наполняемости классов

16 мая 2012, 21:18
< ="_ga1_on_">

Это предложение даже более кардинальное, чем предлагает проект Стандарта образования, который предусматривает ограничить наполняемость 24 учениками, отмечают разработчики проекта.

Кроме того, педагоги, ученики и родители района приняли участие в обсуждении, поддержали предложение обеспечить бесплатным интернетом от качественного провайдера все типы учебных заведений, введение в штатное расписание должностей практического психолога и социального педагога в каждом СНО из расчета по 1 ставке на 150-200 учеников. Педагоги, ученики и родители района критиковали предложение проекта Столичного стандарта образования создать в детсадах и школах группы выходного дня. «Ребенок должен воспитываться родителями, в семье, решило большинство участников обсуждения, предложив исключить соответствующую норму из проекта.

Как сообщалось, проект Столичного стандарта образования был разработан по инициативе главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Осенью он был вынесен на общественное обсуждение, а затем переработан на основании поступивших предложений и замечаний. После этого Попов дал поручение повторно вынести проект документа на общественное обсуждение и довести его до сведения каждого работника системы образования и родительского актива дошкольных, школьных и высших учебных заведений.

Глава города, объясняя необходимость дополнительного обсуждения проекта, отметил, что считает «коллективный труд более эффективным». «Предложенный проект был изучен педагогами-практиками, учеными, экспертами и получил высокие оценки. Но я все же считаю, что коллективная доработка пойдет ему только на пользу. Никто не знает так проблемы отрасли, как педагоги-практики, родители, школьники. Чем больше киевлян объединят свои усилия в работе над стандартом образования, тем лучше», – сказал Александр Попов.



Источник:< ="vlastinet">