Бразилия приняла извинения чиновников ФИФА

09 мар 2012, 11:10
< =" ">

Бразилия приняла извинения Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за скандальные высказывания ее генсека Жерома Вальке. Об этом говорится в распространенном в столице южноамериканской страны коммюнике местного министерства спорта.

"Правительство принимает извинения ФИФА и требует, чтобы такого больше не повторилось", — отмечается в пресс-релизе. В министерстве также сообщили, что президент Бразилии Дилма Вана Роуссефф в ближайшее время встретится с главой ФИФА Йозефом Блаттером, чтобы обсудить подготовку страны к проведению очередного чемпионата мира.

На прошлой неделе Вальке, комментируя ход подготовки к World Cup-2014, заметил, что Бразилия нуждается в "пинке под зад", чтобы "начать работать". Растиражированные местными журналистами слова генсека ФИФА вызвали волну возмущений среди бразильских политиков. Так, председатель Национального конгресса Жозе Сарней расценил их как "неприемлемую грубость".

После этого генсеку и президенту ФИФА пришлось извиняться за "неверно интерпретированную" фразу. В телефонном разговоре с бразильским министром спорта Алду Рибелу Блаттер подчеркнул, что "ничего подобного в будущем не повторится".

Бразильцы, возмущенные высказываниями Вальке, не отрицают, что подготовка к футбольному чемпионату мира сейчас отстает от графика, сообщает ИТАР-ТАСС. "В этом он (Вальке) прав на сто процентов", — признал в "Твиттере" депутат федерального парламента, в прошлом известный футбольный нападающий Ромарио, который, тем не менее, считает, что генеральный секретарь ФИФА просто "дурно воспитан".



Источник:< ="">