Журналисты узнали, кто отпускает грехи Азарову и Клюеву

13 мар 2012, 11:25
< =" ">

Митрополит Чернобыльский и Вышгородский Павел, который уже на протяжении 18-ти лет является наместником Киево-Печерской Лавры, рассказал журналистам о том, что многие известные люди Украины, в том числе политики и государственные деятели, приходят к нему замаливать свои грехи. Об этом сообщает «amwon».

По словам митрополита Павла, он имел возможность исповедовать Азарова Николая Яновича, уже покойного Кирпа Георгия Николаевича, Литвина Владимира Михайловича, а также многих других. А зачастую на молитву приходит господин Клюев Андрей Петрович вместе со своей семьей.

Кроме того, митрополит Павел также поведал, что очень часто политики приходят к нему молиться накануне выборов.

Напомним, митрополит Павел (Лебедь Петр Дмитриевич) появился на свет в 1961 году в Ровенской области. Он учился в Луцком техникуме торговли, который окончил в 1980 году. Сразу после того, как вернулся из армии, поступил в Московскую духовную семинарию, обучение в которой закончил в 1988 году. Через год стал монахом. В начале 1994 года его назначили на должность наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Затем, в 1996 году он закончил обучение в Киевской духовной академии.

Сегодня Лебедь Петр Дмитриевич является митрополитом Вышгородским и Чернобыльским. Кроме того, временно он руководит Киевской епархией, а также занимает некоторые другие церковные должности.



Источник:< ="">