В Приднестровье откроют памятник генералу Лебедю

31 мар 2012, 09:37
< =" ">

В Приднестровье, в городе Бендеры, в июне планируется открыть памятник российскому генералу Александру Лебедю, бывшему командующему 14-й общевойсковой российской армией, дислоцированной в Приднестровье, благодаря которому удалось прекратить вооруженный конфликт на Днестре в 1992 году, передает РБК. Об этом говорилось в ходе встречи президента ПМР Евгения Шевчука с руководством Бендеры.

Глава городской администрации Валерий Керничук и его заместитель по социальным вопросам Елена Горщенко проинформировали президента ПМР о ходе работ по установке бюста генералу. Было отмечено, что для жителей города открытие памятника генералу сегодня один из наиболее важных вопросов.

«Для нас это значимое событие, особенно в год двадцатилетия трагедии в Бендерах», - заявила Горщенко. На встрече с президентом ПМР обсуждались варианты даты открытия памятника. На открытие памятника генералу в Бендерах будут приглашены родственники Лебедя.

Александр Лебедь был командующим 14-й российской армии, дислоцированной в Приднестровье, с 1992 по 1995 годы. Именно благодаря его решению о применении российских танков удалось прекратить кровопролитие в Бендерах в ходе приднестровского конфликта 1992 года. Лебедь был избран депутатом Верховного Совета ПМР, назван почетным гражданином города Бендеры.



Источник:< ="">