У мужчины во рту взорвалась электронная сигарета

16 фев 2012, 13:54
< =" ">

Житель американского штата Флорида лишился части своих передних зубов, половины языка, а также получил ожоги лица. Трагедия произошла после того, как у него во рту взорвалась электронная сигарета.

Предположительно, во рту у 57-летнего жителя штата Флориды Тома Холлоуэя взорвалась батарея курительного устройства, пишет "Комсомольская правда". Пострадавший использовал электронные сигареты, чтобы избавиться от пагубного пристрастия.

Мужчина в настоящее время находится в больнице города Мобил. О модели взорвавшейся сигареты не сообщается, передает РИА Новости.

Между тем о подобных инцидентах ранее не слышали ни пожарные, прибывшие на место происшествия, ни даже сами производители электронных сигарет. Чрезвычайных случаев в производстве еще никогда не было. Только в прошлом году электронные сигареты курили 2,5 миллиона американцев.

Электронные сигареты внешне практически не отличаются от обычных. Они представляют собой трубочку, состоящую из аккумулятора, парогенератора и сменных картриджей, наполненных ароматизированной жидкостью. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает "дым", что позволяет имитировать процесс курения.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США не раз заявляли, что электронные сигареты, как и обычные, представляют собой серьезную угрозу здоровью.



Источник:< ="">