В "Единой России" продолжаются споры об идеологии - куда идти. Полемика, начатая Владимиром Плигиным, который заявил о необходимости усилить либеральную платформу, и продолженная Олегом Морозовым, предложившим выбрать левоцентристскую идеологию. В преддверии референдума по этому вопросу на сайте "ЕР" развернулась дискуссия.
Член федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков допустил, что у партии может быть две платформы: "Вполне возможно, что должны быть два крыла у «Единой России» - правое либеральное и левое консервативное. Наверняка это вопрос будет стоять на повестке в партии", заявил он, подчеркнув, что он не член партии, поэтому для него это вопрос философский.
С ним согласен Валерий Рязанский: «Главное преимущество партии не в количестве платформ, ветвей или так далее, а в том, что у нас появляются дискуссионные темы для обсуждения», но "если в «Единой России» будут существовать несколько идеологических платформ, «она только выиграет». "Я лично себя отношу больше к социальному блоку, к социально-консервативному направлению работы, - сказал Рязанский. - Мне ближе эта тематика".
"Левая и правая идеология разделяют общество, а часто и противопоставляют, а нам нужны не крен вправо или влево, а движение России вперед с объединенным обществом на основе патриотизма действия". Так решила проблему председать комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая в статье, опубликованной на сайте Государственно-патриотического клуба. Ее поддержал председатель комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич: "Когда мы говорим об идеологии, то центристская идеология должна быть, она наиболее разумная и конструктивная".
>Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения. Купить настоящий диплом можно здесь.