Русскоязычную рекламу запретили в Молдавии

05 апр 2012, 21:42
< =" ">

Реклама на русском языке объявлена вне закона в Молдавии, за нарушении этой нормы производители рекламной продукции должны будут заплатить штраф в размере до 10 тыс. леев (окло 88 тыс. рублей), сообщили в четверг местные СМИ.

Соответствующий законопроект парламент Молдавии одобрил в четверг в окончательном чтении. Так, согласно новому закону, физические лица, представляющие, производящие или распространяющие рекламу исключительно на русском языке, будут облагаться штрафом в размере до 3 тыс. леев, а юридические лица - до 10 тыс. леев, передает «Бессарабские новости».

По словам одного из авторов проекта, либерала Валерия Мунтяну, новые положения закона направлены на защиту национального языкового наследия.

Законодательство в сфере рекламы предусматривает, что рекламные тексты должны быть на государственном языке, а в тех населенных пунктах, где проживают этнические русские, украинцы или гагаузы, к рекламной надписи на государственном языке должен прилагаться перевод на соответствующем языке.

Мунтяну уточнил, что до настоящего времени за нарушение этих норм не предусматривалось никаких штрафов.



Источник:< ="">