Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Талибы заявили о 220 убитых ими военных в боях в Кабуле

< =" ">

Представители движения "Талибан" заявили через подконтрольные им интернет-ресурсы о том, что в ходе боев 15-16 апреля в Кабуле и административных центрах провинций Пактия, Логар и Нангархар были убиты около 220 афганских и иностранных военных. По данным талибов бои в Кабуле продолжались не менее суток и стали "началом весеннего наступления".

Названы имена боевиков. В центре Кабула действовала группа из четырех человек: руководитель - Мула Икбал, члены группы - Анас Икбал, Хафиз Исматулла (житель пр. Газни) и Ханиф (житель пр. Пактия). Вторая группа насчитывала шесть человек - Абдуррахман Кари (Вардак), Салман и Мула Шахабуддин (Пактия), Ибрагим (Нангархар), Идрис (Балх) и Хаттаб (Газни). Третья состояла из трех человек - Мула Музами (Забул), Хафиз Талх (Кундуз),  Зайн уль-Абуддин (Пактия). Всего 13 человек.

Силовые ведомства Афганистана сообщили вчера по завершении спецопераций, что всего было убито не менее 17 боевиков, участвовавших в нападениях в Кабуле и восточных провинциях.  Потери силовиков составили 8 убитых и более 10 раненных. Также, по разным данным, погибли от 5 до 14 мирных граждан. Управление национальной безопасности ИРА заявило о причастности к организации синхронных нападений группировку Хаккани. Буквально за несколько часов до начала боев в столице сотрудники афганских спецслужб арестовали членов группировки, планировавших покушение на вице-президента.

По данным талибов в ходе атак в провинциях Логар, Пактия и Нангархар было убито не менее 94 афганских и иностранных военных. В столкновениях в провинции Пактия - около 30 афганских военнослужащих, в Джелалабаде (Нангархар) - около 35 "захватчиков НАТО и их марионеток (афганских военных". По поводу потерь правительственных сил в провинции Логар талибы приводят более точные данные: 23 афганских военнослужащих и 6 американских.

Фото с мест боевых действий в Кабуле 15-16 апреля (фото АР, getty)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения можно купить диплом