Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

"Марш живых" прошел в бывшем концлагере Освенцим Видео

< =" ">

19 апреля в Польше вспоминали жертв Холокоста. На территории бывшего нацистского концлагеря Освенцим состоялся «Марш живых», в котором приняли участие несколько тысяч человек из разных стран мира, включая выживших во время Холокоста, а также молодежь из Израиля.

Шествие началось у главных ворот Освенцима и закончилось в Биркенау - второй части лагеря, построенной в годы Второй мировой войны. Именно здесь в одноэтажных деревянных бараках содержали сотни тысяч евреев, поляков, цыган, а также людей других национальностей.

Рик Кэрриер участвовал в освобождении узников нацистского лагеря смерти Дахау в Германии в апреле 1945 года и до сих пор помнит мысли, наполнявшие его в тот момент.

[Рик Кэрриер, американский ветеран]:
«В голове было только: как это решить? Я освободитель. Так что должен освобождать. И это мой способ процесса освобождения, а также то, как люди мира могут сами себя освободить. Можно просто сказать: «Ты диктатор и не должен жить. Убирайся отсюда, уходи из нашей жизни». Найдутся миллионы людей, которые так сделают, и это действительно произойдет».

Что касается Освенцима – его узников освободили советские солдаты 27 января 1945 года. В лагере смерти содержали примерно 1 300 000 узников, большая часть из них - евреи. От рук нацистов здесь погибло около 1 100 000 человек. Среди них также были польские политические заключенные, советские военнопленные, инвалиды и верующие.



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения можно купить диплом