Авторизация
 
  • 08:10 – Назван способ победить коронавирус до появления вакцины 
  • 02:02 – Неожиданно появившаяся собака спасла заблудившуюся в джунглях пару 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

«Батькивщина» подозревает, что Тимошенко будут лечить принудительно

< ="_ga1_on_">

Партия «Батькивщина» требует немедленного допуска адвоката Сергея Власенко или других народных депутатов из фракции «БЮТ-Батькивщина» к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую в пятницу, 20 апреля, перевели из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове.

«Мы подозреваем, что Юлию Тимошенко перевели в больницу принудительно. В таком случае власть вновь продемонстрировала свой страх перед политическими оппонентами и пренебрежение демократическими стандартами», — говорится в заявлении «Батькивщины», размещённом на официальном сайте Тимошенко в субботу, 21 апреля.

Тимошенко после перевода больницу «Укрзализныци» отказывается от проведения первичного медицинского осмотра, сообщила журналистам в субботу, 21 апреля, на брифинге в Качановской колонии первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Ей было предложено проведение медицинского осмотра, от которого она пока воздерживается. Утром также к ней заходили и лечащий врач, и члены международной медицинской комиссии. На сегодняшний день Юлия Владимировна Тимошенко, к сожалению, отказывается от более предметного медицинского общения до встречи со своим адвокатом», — цитирует Раису Моисеенко «Интерфакс-Украина».

В пенитенциарной службе утверждают, что Тимошенко дала лишь устное согласие на перевод в больницу. Как сказал начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш в субботу, 21 апреля, на брифинге возле Качановской колонии, решение о госпитализации Тимошенко было принято в пятницу вечером. Бараш отметил, что Тимошенко дала согласие на госпитализацию в присутствии сотрудников колонии и членов медицинской комиссии. Около 21.00 были вызваны машины «скорой помощи», которые перевезли ее в больницу.

«Она не давала письменного согласия… Нам не требуется получение письменного согласия осужденных для их лечения в стационаре», — сказал Бараш.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.

2 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии. Министерство здравоохранения Украины определило для лечения Тимошенко больницу «Укрзализныци».



Источник:< ="vlastinet">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют