Авторизация
 
  • 08:01 – Назван лучший зеленый чай в пакетиках 
  • 06:58 – Раскрыто жестокое убийство 35-летней давности 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Human Rights Watch требует расследования избиения Тимошенко

< ="_ga1_on_">

Правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что украинская власть должна провести быстрое, беспристрастное и тщательное расследование фактов избиения Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии, сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Это возмутительно, что Тимошенко могли избить, чтобы заставить поехать в больницу против ее воли. Эти обвинения должны быть расследованы, а лица, ответственные за жестокое обращение, должны быть привлечены к ответственности», — заявил директор отделения Human Right Watch в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Правозащитная организация отмечает, что власть в Украине обязана обеспечить адекватную медицинскую помощь каждому заключенному.

«Human Rights Watch призывает украинскую власть найти решение, которое обеспечило бы получение Тимошенко должного ухода в приоритетном порядке», — говорится в заявлении.

При этом Human Rights Watch выразила обеспокоенность предвзятым характером судебного процесса против Юлии Тимошенко.

«Арест Тимошенко и осуждение бывших чиновников подрывают доверие населения к независимости судебной власти», — отмечают в организации.

Как известно, в ночь с 20 на 21 апреля Юлия Тимошенко была принудительно перевезена в Центральную клиническую больницу «Укрзализницы» Харькова. При этом Тимошенко были нанесены телесные повреждения. В знак протеста экс-премьер объявила голодовку.



Источник:< ="vlastinet">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют