Студенты МГИМО так и не получили январскую стипендию

20 фев 2012, 09:39
< =" ">

У студентов крупнейших вузов продолжаются проблемы с получением стипендий. Так, например, учащиеся МГИМО так и не получили выплаты за январь. При этом конкретных сроков выдачи денег в учебном заведении не называют, сообщает "Интерфакс".

"В многочисленных жалобах, которые поступают в Российский студенческий союз, студенты требуют выяснить законность задержки стипендии, просят добиться справедливости и наказать виновных", - утверждают в Российском студенческом союзе (РСС).

Аналогичная проблема ранее коснулась учащихся МГУ им. М.В.Ломоносова, МИФИ, Государственного университета управления, Российского государственного социального университета, Российского государственного гуманитарного университета, Смоленского, Волгоградского и Новосибирского государственных университетов, Уральской академии государственной службы и других вузов.

По словам главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, перебои с выплатой денег возникли из-за вступления в силу 83-го федерального закона "О бюджетных учреждениях" и соответствующего изменения системы счетов



Источник:< ="">