Путин обсудил с президентом Египта безопасность полетов

09 ноя 2015, 12:11
Путин обсудил с президентом Египта безопасность полетов

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах аль-Сиси в ходе телефонного разговора обсудили обеспечение безопасности авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщает вечером в пятницу, 6 ноября, пресс-служба Кремля.

«Главы государств условились продолжить активное сотрудничество между соответствующими службами двух стран, в том числе посредством координации взаимодействия органов безопасности и авиационных властей России и Египта», — говорится в сообщении.

Президенты двух стран отметили, что все действия направлены на подтверждение эффективности мер безопасности, предпринимаемых в аэропортах Египта. При этом Путин и аль-Сиси выразили надежду на то, что авиасообщение между Россией и Египтом будет возобновлено уже в ближайшее время.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».