Британка основала лигу для футболисток в нижнем белье

17 дек 2015, 13:35
Британка основала лигу для футболисток в нижнем белье

Жительница Манчестера Джемма Хьюз создала специальную женскую футбольную лигу, в которой спортсменки смогут выступать только в нижнем белье. Об этом сообщает The Daily Mirror.

По мнению Хьюз, профессиональные футболистки получают слишком маленькую зарплату по сравнению с мужчинами. Откровенной формой британка надеется привлечь внимание болельщиков и спонсоров, что улучшит материальное положение спортсменок.

В пример Хьюз привела теннис, где женщины играют в «женской одежде» и получают деньги, соизмеримые с доходами мужчин. Она также отметила, что подобные футбольные лиги уже существуют в США, Австралии и Канаде, где пользуются большой популярностью.

23 декабря состоится первая в Великобритании игра между двумя женскими командами в нижнем белье. Встреча пройдет на футбольном поле, расположенном на крыше одного из отелей в Манчестере.

В январе 2004 года президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер предложил женщинам-футболистам выходить на поле в более откровенной форме. Швейцарец посчитал, что данный шаг повысит популярность этого вида спорта.