Московская школьница рассказала о безбилетном полете в Петербург

27 апр 2016, 11:24
Московская школьница рассказала о безбилетном полете в Петербург

Московская школьница, которая 26 апреля без билета улетела из Внуково в Санкт-Петербург, рассказала о причинах своего поступка. По словам девочки, она миновала все пункты досмотра, провожая своего давнего друга, который улетал в другой город вместе с ее отцом. Об этом сообщает Life.

По словам источников издания, в Пулково в разговоре с инспекторами по делам несовершеннолетних (ПДН) школьница заявила, что попала в стерильную зону московского аэропорта случайно. После этого она прошла (как именно, не уточняется) на борт самолета.

При этом сотрудники ПДН отметили, что школьница отличается бурной фантазией и «может путать реальность и собственный вымысел».

Руководство школы, в которой учится девочка, также заявило, что она склона к преувеличению. По словам педагогов, учащаяся не раз оказывалась в центре скандалов.

26 апреля сообщалось, что 11-летней москвичке удалось обойти систему безопасности аэропорта Внуково и улететь в Санкт-Петербург без необходимых документов. Ребенок улетел рейсом авиакомпании «Россия». Девочка беспрепятственно прошла все уровни контроля, не вызвав никаких подозрений у сотрудников службы безопасности. Прибившись к группе из нескольких человек, она затерялась в толпе. Школьница не прошла досмотр ни на одном из пунктов проверки.