Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

NSA: хакеры из Anonymous могут отключить электроэнергию

< =" ">

Хакеры из «Anonymous» уже имеют разнообразный набор атак, в том числе и срыв церемонии награждения. Но «NSA» опасается, что кибератаки этой хакерской группы могут подорвать подачу электроэнергии в США, сообщает «The_Anonymous».

«The Wall Street Journal» сообщает, что генерал Кейт Александр, директор «NSA», в закрытых заседаниях описал тактику того, как «Anonymous» в течении следующего года могут ограничить подачу электроэнергии при помощи своих кибератак.

До сих пор скрытая группа хакеров в основном взламывала веб-сайты крупных корпораций и юридических фирм, но федеральные чиновники опасаются, что хакеры «Anonymous» могут стать более разрушительными. Опасения начались после того, как хакеры объявили о своём плане 31-го марта 2012-го года «закрыть интернет». Эту операцию хакеры называли «Глобальное затемнение».

По мнениям многочисленных аналитиков это крайне маловероятно. Также и глобальные перебои с подачей электроэнергии в результате нападения будет сложно организовать. К счастью, энергетический сектор готовится к таким проблемам. «На данный момент промышленность находится в стадии подготовки, чтобы вовремя отреагировать на киберугрозы, которые могут возникнуть в будущем», — заявил чиновник одной электрической промышленности «WSJ».

Конечно мы можем утешать себя тем фактом, что эти нападения будут небольшими и короткими, но это будет не совсем правильно. Если же всё-таки «Anonymous» продемонстрирует нам нападение на энергосистему, то это затронет не только корпорации и организации, но и всю общественность в целом.



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения можно купить диплом