Инспектор ГАИ на Audi Q7 насмерть сбил пешехода в Ленинградской области

25 июл 2016, 11:13
Инспектор ГАИ на Audi Q7 насмерть сбил пешехода в Ленинградской области

Во Всеволожском районе Ленинградской области инспектор ГИБДД насмерть сбил пешехода. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте главка МВД по Петербургу и Ленинградской области.

ДТП произошло 24 июля около 23:40 мск на трассе «Кола». Сотрудник полиции на автомобиле Audi Q7 наехал на мужчину, двигавшегося по обочине, после чего сбил опору осветительного столба. Пострадавший скончался от полученных трав, а инспектор скрылся с места происшествия.

По факту произошедшего проводится служебная проверка. «По ее результатам указанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении главка.

В марте этого года в центре полицейская «Газель» столкнулась с трамваем. В результате ДТП пострадали двое сотрудников полиции.

В декабре 2015 года в Петербурге сотрудник полиции на личном автомобиле Skoda не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Газелью». В результате аварии погибли два человека.