Губернатора Хабаровского края наградили черным поясом по каратэ

28 июл 2016, 10:35
Губернатора Хабаровского края наградили черным поясом по каратэ

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту присвоили четвертый дан по киокусинкай-каратэ и вручили черный пояс. Таким образом по решению президента международной организации киокусинкай Сёкэй Мацуи был отмечен вклад губернатора в развитие этого вида единоборства в России, сообщает агентство «Восток-Медиа».

По словам губернатора, это стало для него неожиданностью — он приехал на торжественную церемонию вручать награды спортсменам. «Моя миссия была — наградить спортсменов, сказать спасибо, поскольку ребята хорошо потрудились и здесь, и в Европе, и в стране. Кимоно у меня есть, на тренировки походил, иногда занимаюсь, но времени не хватает. А теперь придется ходить чаще», — заявил Шпорт.

После церемонии награждения он принял участие в тамэсивари — соревнованиях по разбиванию досок. Губернатору с первой попытки удалось сломать две доски рукой.

«Смысл заключается в том, что нужно напрячь силу воли. Конечно, сила в руке нужна, но нужно точно знать, что ты разобьешь эти доски. Я это проходил ранее, а сейчас просто вспомнил», — отметил глава края.

Вячеслав Шпорт занимает пост главы Хабаровского края с мая 2009 года.