Памфилова отказалась терпеть шантаж голодающих кандидатов

18 авг 2016, 10:35
Памфилова отказалась терпеть шантаж голодающих кандидатов

Председатель ЦИК Элла Памфилова раскритиковала решение членов партии «Коммунисты России» добиваться от избиркомов нужных решений с помощью голодовок. Такое заявление она сделала в среду, 17 августа, передает ТАСС.

«Представители партии "Коммунисты России" начали голодовку, более того, заявили в прессе, что на моей совести как председателя ЦИК эти голодовки. Хочу абсолютно твердо заявить, что никакого шантажа голодовками и ничем мы не потерпим», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что все поступающие жалобы ЦИК рассмотрит в установленном законом порядке и не готов мириться с давлением «ни справа, ни слева».

15 августа стало известно, что руководители отделений партий в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях объявили голодовку в знак протеста против отказа в регистрации партии на выборах в законодательные собрания этих регионов. Они попросили Памфилову и президента России Владимира Путина разобраться в произошедшем.

Выборы в законодательные собрания 39 регионов пройдут одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования 18 сентября 2016 года.