В российском парламенте удар коалиции в Сирии назвали актом агрессии

07 июн 2017, 09:08
В российском парламенте удар коалиции в Сирии назвали актом агрессии

Россия потребует внеочередного заседания Совбеза ООН после удара коалиции США по проправительственным силам в Сирии. Об этом РИА Новости заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Удар, нанесенный коалицией во главе с США, — это прямое вступление коалиции в открытый военный конфликт в Сирии. Это акт агрессии, Россия немедленно поставит вопрос о внеочередном созыве Совбеза ООН», — подчеркнул сенатор. «Это целенаправленная акция, имеющая целью ослабить наступление проправительственных сил. Это не ошибка», — добавил Клинцевич.

«Наши базы там абсолютно надежно защищены, в том числе С-400 и С-300. У России достаточно сил и средств, чтобы защитить не только себя, но и Сирию», — подчеркнул сенатор. По его словам, удар коалиции вызван ее желанием «защитить свой проект под названием ИГИЛ». «Проправительственные силы эффективно наступают в Сирии, и это не может не беспокоить другую сторону», — заявил Клинцевич.

Председатель оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров назвал удар необоснованным и указал на желание стран Запада сместить президента Сирии Башара Асада. По его словам, эта акция является показателем «двойной игры».