Российский суперкар Marussia B1 сняли на видео в Монако Видео

23 фев 2012, 15:20
< =" ">

Модель Marussia B1, предназначенная к выпуску ограниченным тиражом в 2999 экземпляров, попала в видеообъектив автомобильного фаната на улицах крохотного, но, тем не менее, «понтового» европейского княжества Монако, в результате чего ролик мигом оказался в Глобальной Сети (см. ниже).

Как уже сообщалось ранее, моторная линейка первого и единственного российского гиперкара оснащается на выбор одним из двух двигателей производства британской фирмы Cosworth: 2,8- и 3,5-литровым, самый мощный из которых выдает на-гора 420 лошадиных сил.

В качестве основного материала для изготовления кузова послужил карбон, а рама автомобиля выполнена из алюминия. Снаряженная масса спорткара составляет 1100 килограммов, в результате чего с 0 и до 100 км/час Marussia B1 ускоряется всего за 3,2 секунды.

В Европе версия Marussia B1 с двигателем-«атмосферником» доступна за 130 тысяч евро (приблизительно 5 млн 175 тыс. рублей). Россиянам повезло больше: на отечественном рынке базовая цена гиперкара составляет 4,6 млн рублей.



Источник:< ="">