В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

11 дек 2017, 06:40
В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

Члены сообщества «Антимошенник» на Pikabu обсудили выигрыши и проигрыши в лотерее «Русское лото», которая выходит по воскресеньям на НТВ.

Один из участников группы сделал пост под названием «Как русское лото может обмануть дважды». Он опубликовал отзыв с другого сайта, оставленный еще в 2012 году. Его автор уверяла, что купила билет «Русского лото» за 50 рублей, а выиграла 68, но не смогла забрать выигрыш, поскольку информация о пунктах выдачи на сайте лотереи оказалась устаревшей. Тогда женщина позвонила по телефону, указанному в билете, в результате чего, как она утверждала, с нее списали 256 рублей.

Посетители портала поставили под сомнение подлинность истории. Один из пользователей позвонил по номеру, указанному на его билете, и выяснил, что звонок платный только для жителей Дальнего Востока, но и для них стоимость не превышает пяти рублей. Другие отметили, что билет стоит не 50 рублей, а 100. Впрочем, критиков попросили учесть, что отзыв был написан в 2012 году.

«Если человеку сложно запомнить, что бесплатные звонки только на 8-800, то его совсем-совсем не жалко», — резюмировал bevice.