Авторизация
 
  • 07:50 – Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 10 июля 
  • 05:45 – Названа альтернатива окрошке 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро

Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро

Украинская казна ежегодно недополучает более 750 миллионов евро из-за налогового мошенничества крупного местного бизнеса. Об этом сообщает Der Spiegel.

Соответствующее исследование по инициативе фракций левых и скандинавских зеленых провела специальная комиссия Европарламента. Полностью оно будет обнародовано 24 сентября. Данные отчета базируются не только на расчетах авторов, но и на официальной статистике украинских налоговиков.

В исследовании говорится, что только на экспорте железной руды украинский бизнес недоплачивает налогов на 750 миллионов евро. Кроме того, местные предприниматели также мошенничают с экспортом стали и сельскохозяйственной продукции.

Основным средством ухода от налогов для украинских бизнесменов является так называемое трансфертное ценообразование, когда товары или услуги сбываются по заниженным в сравнении с рыночными ценам. Это позволяет переводить общую прибыль в пользу компаний, находящихся в странах с более низкими налогами.

«Группы олигархов на Украине также регулярно получают незаполненные денежные чеки и другие разнообразные льготы. Нет сомнений и в том, что Украина пользуется ослабленным контролем Евросоюза в своем отношении», — рассказал депутат Европарламента от левых Хельмут Шольц.

Евросоюз с 2014 года поддержал Украину на 11 миллиардов евро, включая как кредиты, так и помощь в связи с кризисом. Общий объем экономики в стране оценивается в 92 миллиарда евро в год.

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России. Купить диплом Вуза с оплатой после получения можно здесь http://original-diplomans24.com/