Мадуро накажет «предателей родины» вместо переговоров с ними

08 авг 2019, 08:41
Мадуро накажет «предателей родины» вместо переговоров с ними

В правительстве Венесуэлы объявили об отказе участвовать в переговорах с оппозицией на Барбадосе, ее сторонников президент страны назвал предателями родины, сообщает Reuters.

Причиной такого решения стали новые санкции, введенные против Венесуэлы Соединенными Штатами: 6 августа президент США Дональд Трамп подписал ограничительные меры, направленные в том числе на центральный банк страны и нефтяную госкомпанию PDVSA.

Президент Николас Мадуро выступил по телевидению, анонсируя отказ страны участвовать в переговорах. «На этой неделе американский империализм сошел с ума и вонзил кинжал в душу Венесуэлы, а эти (оппозиция) устроили праздник, аплодировали», — цитирует РИА Новости его речь.

Мадуро призвал своих сторонников к контрнаступлению на предателей родины. «Мы (...) воздадим по заслугам тем, кто продает родину, предателям родины. Они хотят битвы? Давайте сражаться, мы готовы», — сказал он.

Еще 3 августа он был настроен иначе: глава государства заявил журналистам, что ради мира, единства и независимости страны готов «спорить хоть с дьяволом».