Россия ответила на готовность Украины принять «пару» российских областей

02 дек 2019, 10:42
Россия ответила на готовность Украины принять «пару» российских областей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности украинского государства принять у себя «пару» российских областей. Об этом сообщает НСН.

«Одна "российская область" уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — напомнила Захарова, имея в виду Крым, отданный УССР в 1954 году и воссоединившийся с Россией в 2014 году.

Ранее 2 декабря стало известно о заявлении Кулебы: по его словам, Украина готова принять «пару областей» России для «восстановления исторической справедливости, демократического управления» и «внедрения европейских стандартов жизни».

Таким образом он ответил на заявление председателя российской Госдумы Вячеслава Володина, который 30 ноября предрек дальнейший распад Украины в том случае, если Киев продолжит политику притеснения национальных меньшинств. По мнению Володина, новые власти страны должны пересмотреть отношение к правам проживающих в стране этнических групп.