Авторизация
 
  • 08:22 – Американские дипломаты увидели в коронавирусе возможность вернуть Крым Украине 
  • 02:01 – Названо смертельно опасное для лечения коронавируса лекарство 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и вкладам

Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и вкладам

Российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 20 марта, Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6 процентов годовых. Глава регулятора Эльвира Набиуллина не исключила повышения ставки на одном из следующих заседаний Центробанка

Однако еще до этого решения ряд кредитных организаций объявили о повышении ставок по кредитным продуктам, другие банки заняли выжидательную позицию.

Ранее Сбербанк заявил, что готов предоставить клиентами ипотечные каникулы или реструктуризацию задолженности, если из-за ситуации с коронавирусом у них возникнут финансовые сложности.

В марте Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса: снижены значения надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве. Также кредитным организациям и МФО рекомендовано реструктуризировать кредиты для тех, кто заразился COVID-19.

Российское правительство предприняло оперативные действия, направленные на поддержку экономики. В частности, создан финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей и гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, а также объявлены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в ряде отраслей. ЦБ объявил о дополнительной продаже иностранной валюты на внутреннем рынке.

В марте начался обвал цен на нефть. Отягощающим фактором для сырья стало снижение спроса на фоне эпидемии коронавируса и остановки предприятий. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют