Авторизация
 
  • 07:50 – Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 10 июля 
  • 05:45 – Названа альтернатива окрошке 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

Запасы защитных средств США оказались на исходе

Запасы защитных средств США оказались на исходе

Личные средства защиты США оказались на исходе, американские власти почти полностью исчерпали запасы, которые имеются у Национального стратегического резерва. Об этом со ссылкой на источники в министерстве внутренней безопасности сообщило агентство Reuters.

Речь идет о защитных масках, респираторах, медицинских перчатках и халатах. Из-за сокращения запасов Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям ищет необходимые медицинские принадлежности, доступные для покупки за границей. В большей степени рассматриваются поставщики в Китае и Малайзии.

В Национальном стратегическом резерве США находится крупнейший в стране запас лекарств и предметов медицинского назначения, их используют при чрезвычайных ситуациях. Как отмечает агентство, по состоянию на 18 марта 26 миллионов медицинских масок и 12 миллионов респираторов типа N95 были направлены из резерва работникам системы здравоохранения по всей стране.

В ночь с 31 марта на 1 апреля российский военный самолет с медицинскими масками и оборудованием вылетел в США на помощь в борьбе с распространением коронавируса. Накануне, 31 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что из-за тяжелой эпидемиологической ситуации Москва предложила Вашингтону помощь в виде медицинской техники и средств защиты.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 189 тысяч случаев заражения коронавирусом. Более 4 тысяч человек умерли, более 7 тысяч вылечились.

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России. Купить диплом Вуза с оплатой после получения можно здесь http://original-diplomans24.com/