Авторизация
 
  • 10:41 – Гордон назвал Порошенко народным артистом Советского Союза 
  • 04:40 – Диетолог рассказала о правильных способах употреблять имбирь 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

В России итоги встречи в «нормандском формате» оценили фразой «похвастаться нечем»

В России итоги встречи в «нормандском формате» оценили фразой «похвастаться нечем»

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак оценил итоги прошедшей встречи политических советников стран «нормандской четверки» фразой «похвастаться нечем». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Козака, в Берлине состоялся «обмен мнениями по всем принципиальным вопросам» в реализации Минских соглашений и итогов парижского саммита в 2019 году, однако окончательных решений ни по одному из пунктов переговоров достичь не удалось. Стороны договорились подготовить «новые принципные подходы к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта».

Говоря о возможности применения Киевом силы в Донбассе, Козак заявил, что «такого ощущения пока нет», поскольку режим прекращения огня «худо-бедно» соблюдается с лета, а масштабных перестрелок не наблюдается. «Это было бы самоубийством — начать боевые действия», — резюмировал он.

Дмитрий Козак добавил, что советники договорились встретиться еще раз в течение двух недель для обсуждения вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины. При этом он не исключил, что переговоры могут пройти в формате видеоконференции.

В «нормандском формате» участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран состоялись в Париже 9 декабря 2019 года. Итогами встречи стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня и разведении сил на трех участках линии разграничения.

В декабре 2020-го президент Украины Владимир Зеленский заявил по телефону французскому лидеру Эммануэлю Макрону, что «Украина выполнила все договоренности лидеров "нормандской четверки", достигнутые в прошлом году в Париже».

  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России. Купить диплом Вуза с оплатой после получения можно здесь http://original-diplomans24.com/