Число жертв обрушения дома в Астрахани увеличилось до десяти

28 фев 2012, 19:57
< =" ">

Спасателям удалось извлечь из-под завалов рухнувшего подъезда жилого дома в Астрахани тело десятой жертвы. Об этом сообщил представитель оперативного штаба, который развернут на месте происшествия.

«Обнаружено тело погибшей женщины», - приводит РИА «Новости» слова представителя штаба. Также отмечается, что спасатели продолжают разборы завалов.

Подъезд дома номер 150 по улице Николая Островского обрушился примерно в 13:00 по московскому времени 27 февраля. По предварительной информации, причиной происшествия стал взрыв газа на первом или третьем этаже.

Поисково-спасательной операцией руководит глава МЧС Сергей Шойгу. Также известно, что на помощь астраханским специалистам из Москвы было отправлено два самолета министерства.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в связи с происшествием объявил 29 февраля днем траура. Он также отметил, что все жители дома, которые в результате обвала подъезда лишились крова, получат по одному миллиону рублей компенсации. В Минздравсоцразвития РФ, в свою очередь, пообещали выделить пострадавшим от 50 до 100 тысяч рублей.



Источник:< ="">