В МИД недовольны послом ЕС в Украине, потому что он критикует Януковича

29 фев 2012, 11:18
< ="_ga1_on_">

Заявления посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры не соответствуют тому, что «могут себе позволить дипломаты». Об этом заявили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, сообщает ТСН.ua.

В МИД отметили, что для комментариев Тейшейра выбирает разнообразные темы, которые обычно обсуждаются украинскими гражданами, политиками и экспертами — от ситуации вокруг предстоящих выборов мэра города Киева до состояния инвестиционного климата в Украине. При этом оценки дает человек, «в чьих официальные функции входит представлять дипломатические интересы интеграционного объединения иностранных государств».

«Вопрос даже не только в тональности высказываний посла Тейшейры, а в том, что тот, кто был направлен в Украину как дипломат и именно в таком качестве воспринимается и в Брюсселе, и в Киеве самовольно стремится превратиться фактически в участника украинских внутриполитических процессов и публичного дискурса», — добавили в министерстве.

Как известно, во вторник, 28 февраля, глава представительства Евросоюза в Украине Тейшейра заявил, что президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступления в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией.



Источник:< ="vlastinet">