Внедорожник Ford Explorer будет производиться в России

12 мар 2012, 17:59
< =" ">

Совместное предприятие «Ford Sollers» запланировало начать сборку Ford Explorer на площадке завода «Алабуга», который находится в Татарстане, уже во второй половине текущего года. Внедорожник Ford Explorer нового поколения стал настоящим бестселлером североамериканского авторынка с самого начала продаж в прошлом году.

Тот факт, что компании Ford и Sollers решили начать совместное производство Explorer, стало известно еще в октябре прошлого года, а конкретная производственная площадка и приблизительная дата начала производства стали известны только сейчас.

Как отметил гендиректор Sollers Вадим Швецов, Россия станет второй страной в мире после США, где будет выпускаться Ford Explorer. По его словам, объемы производства Explorer в России будут ограничены, и внедорожник российской сборки поставлять на экспорт не планируется. 

Кроме автомобильного производства, «Ford Sollers» займется изготовлением двигателей и организует штамповочное производство, что, по словам Вадима Швецова, увеличит общий уровень производимых в России автомобилей Ford до 60%. «Ford Sollers» будет курировать импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.



Источник:< ="">