1800 работников Ford могут остаться без работы Видео

24 апр 2012, 20:25
< =" ">

Компания Ford Australia, возможно, будет вынуждена просить 1800 своих сотрудников не выходить на работу. Всему виной перебои в поставках необходимых для производства автомобилей деталей.

Поставки осуществляет компания CMI. В них входят ремни и подушки безопасности, а также автомобильные подвески. Во вторник около 60 её сотрудников, придя на работу, обнаружили на дверях и воротах новые замки. Как оказалось, CMI задолжала довольно крупную сумму за аренду земли, на которой находится её завод.

[сотрудник завода CMI]:
«У меня двое детей. У многих из ребят за моей спиной молодые семьи, они только начинают вставать на ноги в жизни. Они оказались в сложном положении».

Профсоюзы предупреждают, что спор CMI с землевладельцем может привести к цепной реакции и затронуть и других поставщиков Ford, поскольку производство автомобилей замедлится или будет полностью приостановлено.

[Лай Дием, представитель профсоюза работников промышленности]:
«Это будет иметь огромные последствия не только для этого места, а вообще для автомобильной индустрии в целом. Ford уже говорит о приостановке производства на этой или следующей неделе. Конечно, мы уже попытались связаться с землевладельцем, чтобы открыть ворота, позволить членам нашего профсоюза вернуться к работе и не допустить этой приостановки».

Как сообщили в Ford, запаса деталей хватит только до четверга. Если спор CMI по вопросам аренды не будет решен, то 26 апреля работников заводов Ford в городах Гилонг и Броудмидоус, вероятно, попросят не выходить на работу.



Источник:< ="">