При падении военного вертолета Ка-52 погиб штурман Видео

13 мар 2012, 09:57
< =" ">

– Вечером в понедельник в Тверской области разбился военный вертолет Ка-52 «Аллигатор». В результате крушения один пилот погиб, второй получил ранения. Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, связь с вертолетом была потеряна накануне в 21:05 мск.

Место падения вертолета было обнаружено во вторник утром в 08:45 мск. Штурман экипажа погиб, пилот в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь одной из войсковых частей. Жертв и разрушений на земле нет.

По информации Минобороны, вертолет Торжокского центра боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Он разбился в 10 км к северо-западу от аэродрома Торжок у населенного пункта Большая Киселенка. Для расследования причин катастрофы вертолета создана специальная комиссия Минобороны РФ.

Ка-52 «Аллигатор» – многоцелевой боевой вертолет, предназначенный для воздушной разведки местности, целеуказания и координации действий вертолетов на поле боя. Прототипом для Ка-52 послужил знаменитый Ка-50 «Черная акула». «Аллигатор» способен поражать бронированную технику, живую силу противника и воздушные цели. Он развивает скорость свыше 300 км в час, выполняет полеты на дальности свыше 1 тыс км, сообщает ИТАР-ТАСС.

Производство вертолетов Ка-52 началось в октябре 2008 года на заводе «Прогрессе» в городе Арсеньеве Приморского края. Первым в феврале 2011 года четыре «Аллигатора» получил Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. Планируется, что Ка-52 станут основной боевой мощью вертолетоносцев типа «Мистраль».

< ="originalAuthors">Наталья Аникина

Источник:< ="">