Немецкие врачи признали Тимошенко нетрудоспособной

14 мар 2012, 11:18
< ="_ga1_on_">

Немецкие врачи, обследовавшие экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, признали ее нетрудоспособной, сообщает УНИАН.

Как заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, он располагает заключением врачей, переведенным на украинский язык. Однако журналистам он зачитал лишь выдержки из этого текста. Согласно одной из них, «госпожа Тимошенко с этим комплексом жалоб является нетрудоспособной».

В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщили, что Тимошенко требует, чтобы ее направили на лечение за границу — в одну из берлинских клиник.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отказалась ознакомиться с окончательными рекомендациями немецких и украинских врачей.

«В целом, рекомендации врачей предусматривают медикаментозное лечение с последующим осуществлением комплекса физиотерапевтических и реабилитационно-оздоровительных процедур, все условия для реализации которых созданы в рамках медико-санитарной части Качановской исправительной колонии», — говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

Напомним, Юлия Тимошенко, осужденная по обвинению в превышении полномочий, отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. До сих пор к работам в колонии ее не привлекали. Однако в пенитенциарной службе заявляли, что пошлют экс-премьера на работы, как только она поправит свое здоровье.



Источник:< ="vlastinet">