Последний билет на ЧМ получила Макарова

14 мар 2012, 13:25
< =" ">

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков назвал окончательный состав сборной страны на ЧМ-2012.

В парном катании Россию представят действующие чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира-2011 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, серебряные призеры чемпионата Европы-2012 Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые заново набирают форму после травмы и операции партнера.

В спортивных танцах на чемпионат мира поедут Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, занявшие на чемпионате Европы соответственно второе, третье и пятое места.

У мужчин в отсутствие недавно прооперированного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко выступят бронзовый призер чемпионата мира-2011 и серебряный призер чемпионата Европы-2012 Артур Гачинский и Сергей Воронов.

До последнего момента не был ясен состав нашей женской команды. Было известно, что на ЧМ точно выступят Полина Коробейникова и Алена Леонова. На третье место претендовали Ксения Макарова и Полина Шелепень. В итоге предпочтеени было отдано первой.

Напомним, что чемпионат мира 2012 года пройдет во французской Ницце с 26 марта по 1 апреля.

< ="originalAuthors">sportliga.com

Источник:< ="">