Авторизация
 
  • 10:30 – Россияне стали лучше платить по ипотеке 
  • 10:02 – Налоговая случайно перечислила 76 млн рублей на счет женщины 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

30 вербовщиков Умарова набирали боевиков прямо в колонии

< =" ">

Силовики объявили, что пресекли деятельность религиозной ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", действовавшей в одной из колоний в Поволжье - экстремисты вербовали новых боевиков прямо за решеткой. Задержаны около 30 подозреваемых. Их имена пока не называют.

Среди задержанных есть и те, кто отбывает наказание в настоящее время, и те, кто был освобожден ранее, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО Василий Кучерак. По его словам, многие из членов организации, отбывающие срок, после освобождения планировали выехать на Северный Кавказ и там воевать против федеральных сил.

"Материальная подпитка" организации осуществлялась, в том числе, бывшими заключенными, которые были освобождены ранее, отметил Кучерак. Он поведал, что разработка этой экстремистской ячейки длилась около года совместными усилиями региональных МВД, ГУФСИН и УФСБ.

По его словам, несколько "явно выраженных лидеров" организовали канал поставки в исправительное учреждение литературы экстремистского содержания, проводили встречи с осужденными в молельной комнате, вели работу по вовлечению в организацию осужденных из числе тех, кто, как казалось организаторам, их поддерживает.

По информации ГУ МВД по ПФО, у членов организации в ходе обысков изъято около 200 книг религиозного содержания на арабском, татарском и русском языках, в том числе включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Также изъяты 40 тетрадей с рукописями религиозного содержания, 18 записных книжек, компьютерная техника, электронные носители информации, большое количество печатных и рукописных листов бумаги с религиозным содержанием, в том числе инструкция по подготовке боевиков и проведению диверсионно-террористических актов.

"Имарат Кавказ" - международная террористическая организация, пропагандирующая идеи религиозного экстремизма (джихада), сепаратизма и призывающая к изменению в России существующего государственного строя, с построением теократического исламского государства (управляемого по законам Шариата) путем тотальной исламизации населения. Деятельность этой организации на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 8 февраля 2010 года.



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России с оплатой после получения можно купить диплом