Николай II финансировал создание ФРС США?

21 мар 2012, 15:23
< =" ">

У членов династии Романовых наличествовал порок – воровство. На месте убийства Александра II решили соорудить храм Воскресения на крови. Для строительства были собраны огромные пожертвования.

Храм возводился долгие годы. В течение всего времени строительства, не забывая себя, «народным денежным фондом» бесконтрольно распоряжался великий князь Владимир Николаевич с супругой Марией Павловной. И когда одного из чиновников поймали на воровстве, то и он «предъявил многочисленные записочки великой княгини с требованием денег, денег, денег…» – и дело пришлось замять.

Дядя царя Алексей Алексеевич присвоил миллионы рублей из казенных сумм флота и гуманитарных пожертвований. Современник писал: «В карманах честного Алексея уместилось несколько броненосцев и пара миллионов Красного Креста». Своеобразная ирония состояла в том, что «чудесный красный крест из рубинов», подаренный им своей любовнице, балерина надела именно «в тот самый день, когда стало известно о недочете в два миллиона». Из-за вспыхнувшего скандала царю даже пришлось снять дядюшку с шефства русским флотом, но такая запоздалая мера не спасла в 1905 году несовершенный флот от полного разгрома и затопления японцами.
Таким образом, сегодняшняя коррупция в России является пороком, пришедшим не из советского прошлого, а ренессансом привычек и аристократических замашек царствовавшей монархии. Воровал и великий князь Александр Михайлович. Будучи адмиралом, он прикарманил огромные суммы, поступавшие на постройку военных кораблей, и в дополнение нажил огромное состояние на торговле спиртным во время Первой мировой войны.

Еще один великий князь – Сергей Михайлович, служивший генерал-инспектором артиллерии, «занимался банальным казнокрадством». К этому его стимулировала тоже любившая деньги толстобедрая «постельная балерина» Матильда Кшесинская, которую перед женитьбой Николай передал по наследству князю. Под влиянием всесильного генерал-инспектора военное ведомство – вместо мощных крупповских орудий – закупало пушки французской фирмы Шнейдера; поэтому накануне войны русская армия оказалось без тяжелой артиллерии. Сергея Михайловича большевики расстреляли, а его хищная любовница унесла ноги, и в новом столетии российские интеллигенты сняли о расчетливой балерине панегирический фильм.

Правда, двадцатичетырехлетний полковник Николай Константинович воровал не из казны, а – из дома. В Зимнем дворце императрицы Марии Александровны – матери Николая Второго стали пропадать драгоценности. Из Мраморного дворца князя Константина Николаевича исчезли изумрудные серьги – подарок супруге, – затем «кто-то выковырял крупные бриллианты из семейной иконы». Вскоре выяснилось, что кражи совершил молодой великий князь, содержавший американскую «кафешантанную певичку Фани Лир». Вспыхнул скандал, и воришку выслали в Ташкент, где он много лет открыто поносил всех членов династии.

И все-таки алчная коррупция членов царской фамилии меркнет перед ограблением России, организованным самим Николаем Вторым. Он рассеял достояния России по всему миру, и в первую очередь это касалось золотого запаса страны. Еще до начала Первой мировой войны, как частное лицо, «хозяин земли Русской» тайно переправил в США «казенное русское золото». Золотые «николаевские червонцы», осевшие в глубоких подвалах Форта Нокс, – больше не вернулись в Россию. Они стали основой для создания Федеральной резервной системы Америки.

Еще с довоенных времен, для осуществления российских финансовых операций, в зарубежных банках хранилось еще 516 тонн золота; в обеспечение русских военных займов во время войны дополнительно вывезли в страны Антанты еще 4754,682 тонны золота[1]. К этим богатствам добавилось и 93,5 тонны золота, переданного немцам по условиям «похабного» Брест-Литовского договора.
И после поражения кайзеровской Германии все вместе взятое «золотое сокровище России» было беспардонно присвоено странами Антанты. Демократический Запад обобрал Россию, как простодушного простака, и последовавшее затем долгое непризнание Советской власти объяснялось не столько идеологическими противоречиями, сколько нежеланием иностранных банков возвращать украденные российские богатства.

В определенном смысле той желтой кровью, которая питает любую войну, является золото. Тем не менее обладание огромными золотыми ресурсами не спасло «хорошего семьянина», но бездарного политика самодержца Николая II от потери трона. Но не только роковые решения привели бывшего царя и его семью в подвал Ипатьевского дома. Еще за год до этого события известный юрист Кони так охарактеризовал правление Николая Романова: «Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончилось для него и то, и другое… Отсутствие сердца и связанное с этим отсутствие чувства собственного достоинства…»
Один из выдающихся министров царя Витте еще более категоричен: «Ничтожный, а поэтому бесчувственный император. Громкие фразы, честность и благородство существуют только напоказ, так сказать, для царских выходов, а внутри души мелкое коварство, ребяческая хитрость, пугливая лживость». Однако и свержение многим ненавистной монархии не привело к устранению общественных противоречий. Наоборот, с этого момента борьба приняла открытый характер. Причем не большевики, буквально перехватившие рушившуюся власть у «демократов», свергнувших царя, развязали в стране бессмысленную и беспощадную Гражданскую войну. Начав с Ледового похода, ее развязала «белая кость», но слабость «добровольцев» и ожесточенность борьбы потребовали поисков союзников извне.

В отличие от стран, схватившихся в схватках на полях Европы и терявших свои человеческие ресурсы, для Соединенных Штатов Америки война стала новым Клондайком. Получая огромный «навар» от поставок воюющим государствам, с ее началом США превратились из мирового должника в мирового кредитора. В Америке жили и занимались финансовой деятельностью братья Макса Варбурга – Пол и Феликс, компаньоны Шиффа и банка «Кун и Лоеб». Причем Пол Варбург являлся вице-президентом Федеральной резервной системы США. В сейфах американских финансистов и оказалось царское золото, и лучшим способом присвоить его было свержение самодержавия в России.

Однако к свержению монархии приложила руку не только Америка. Одним из единомышленников и ближайшим сподвижником Хауса был резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман. До войны он был банкиром. В качестве сотрудника фирмы «Кун и Лоеб» он вернется к банковским операциям и после войны, а во время мировой бойни именно через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром и Мильнером.
Финансовое мировое закулисье работало по обе стороны империалистического фронта, и многие из воротил бизнеса были связаны не только национальными, но и родственными связями. Но руководящий центр межнациональных финансовых групп, спонсировавших империалистическую войну, «окопался» в Соединенных Штатах Америки. Главная резиденция этого центра находилась в Нью-Йорке на Бродвее, 120, в 35-этажном небоскребе, на верхнем этаже которого размещался Клуб банкиров. В нем собирались Морган, Шифф, Барух, Лоеб и другие «киты» финансового капитала Америки. В этом же здании располагались и кабинеты директоров Федеральной резервной системы США, руководителем которой был родственник Якова Шиффа банкир Варбург. Пол Мориц Варбург был секретный представитель в США банкирского дома Ротшильдов, который в 1913 году организовал в США частный международный банк «под обманчивым названием Федеральная резервная система США» и стал ее первым председателем.
На одном из этажей небоскреба располагалось руководство компании Америкен интернешнл корпорейшен, главным акционером, которой являлся банк того же Шиффа «Кун и Лоеб». Здесь же устроил свой офис Джон Мак-Грегор Грант, тесно связанный с банком «Гран траст» банкира Моргана и представлявший в США петроградского банкира Д.Г. Рубинштейна.
Еще одним завсегдатаем Бродвейского клуба банкиров стал резидент английского разведчика Вильяма Вайсмана Сидней Рейли. Именно через Рейли Вайсман вышел на серого кардинала американской политики полковника Хауса. Информацию, полученную от Хауса, Вайсман передавал непосредственно в Лондон, минуя английского посла.
А у Великобритании на войну были большие надежды. Еще в 1891 г. в Лондоне было создано тайное общество под названием «Круглый стол». Среди его членов-основателей были: лорд Альфред Мильнер, лорд Ротшильд, лорд Артур Бальфур, лорд Эшер, Стед и будущий английский посол в России – сэр Джордж Бьюкенен. Основной задачей общества стало утверждение мирового британского господства, введение языка английского в качестве всемирного и создание единого мирового правительства.
В 1904 году главой «Круглого стола» стал Альфред Мильнер, с которым был тесно связан полковник Мандель Хаус. Сотрудничал с «Круглым столом» и Ллойд Джордж. Через Ротшильда «Круглый стол» имел связи в США с семействами Шифф, Варбург, Гуггенхайм, Рокфеллер и Карнеги. Шифф, Варбурги, Ашберг щедро финансировали кайзеровскую Германию в ее подрывной деятельности, направленной против России через международный банк Варбургов в Гамбурге, начиная с 1914 года.

Как уже говорилось, еще до Первой мировой войны Николай II тайно отправил в США «казенное» русское золото для создания Федеральной резервной системы. В. Сироткин отмечает, что она «тогда задумывалась, как мировая (а сама эта резервная система – как первый аналог МВФ). В этот пул вошли несколько тогдашних крупных акционерных банков – семейства Ротшильдов (всех трех ветвей – французской, английской и американской), Морганов, Рокфеллеров, немецких Мендельсонов и др.
Николай II вошел в этот пул как частное лицо («хозяин земли Русской»), но, разумеется, отправлял в США не личное, а «казенное» золото. Вся эта операция всплыла в прессе США и Западной Европе в 1909 г., когда очередной корабль с грузом золота «Флорида», столкнувшись в тумане с другим пароходом, затонул вблизи Атлантического побережья США.
Резервная система США была действительно создана в 1913 г., но уже не как «мировая», а сугубо «национальная». Но «николаевские» золотые червонцы в подвалах Нокс (основного хранилища золотовалютных резервов США) остались»

Константин Романенко, фрагмент из книги "Почему ненавидят Сталина? Враги России против Вождя"

< ="originalAuthors">Константин Романенко

Источник:< ="">