Только треть россиян одобряет длинные выходные в мае

21 мар 2012, 19:21
< =" ">

Основная причина недовольства - две рабочие субботы.

Треть россиян (36%) одобряет инициативу премьер-министра Владимира Путина о длинных выходных в мае в связи с празднованием Дня победы, сообщает "Эхо Москвы".

Ранее премьер-министр Путин подписал постановление, в соответствии с которым в этом году россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня - с 6 по 9 мая. По словам Путина, выходной день с субботы, 5 мая, будет перенесен на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом получится четыре выходных дня.

"Около 36% россиян считают, длинные выходные позволят жителям страны реализовать многие планы и провести время с пользой", - говорится в сообщении. Граждане РФ уверены, что четыре дня отдыха можно провести на даче или отправиться в путешествие.

"Май - замечательное время. Большинство российских граждан с удовольствием проведет выходные на загородных участках. Многие мои знакомые используют выходные для туристических поездок", - считают респонденты Superjob.ru. Не по нраву длинные выходные в мае пришлись 29% респондентов.

Основная причина недовольства - две рабочие субботы. Интересно, что не поддерживает решение главы правительства больше женщин - 33% против 26% среди мужчин. Равнодушными к чехарде с выходными и праздничными днями оказались 28% россиян, многие из которых работают по плавающему графику.

Опрос был проведен в период с 15 по 16 марта 2012 года, в нем приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет.



Источник:< ="">