МЭР не поддержало повышение тарифов на газ

22 мар 2012, 13:04
< =" ">

ВВП России, по оценке Минэкономразвития, в феврале 2012 года вырос на 4,8% по сравнению с февралем 2011-го, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. За январь-февраль 2012 года, по ее словам, рост экономики составил 4,3% к аналогичному периоду 2011 года.

С исключением сезонного и календарного факторов ВВП в феврале, по расчетам Минэкономразвития, вырос на 0,5% к январю (в январе наблюдалось снижение ВВП на 0,1% к декабрю), передает "Интерфакс".

Набиуллина напомнила, что в феврале текущего года "очищенный рост промпроизводства продолжился" и составил 1,3%, а в январе-феврале в годовом исчислении - 4,9%. Также, по мнению министра, большой вклад в хороший рост ВВП внесла динамика в обрабатывающей промышленности: в феврале рост с очищенной сезонностью составил 0,3%, а в годовом исчислении - 6,3%.

Глава МЭР заметила, что неплохой рост с учетом сезонного фактора в феврале показала розничная торговля и инвестиции в основной капитал - на 1% и 1,2% соответственно. Однако в январе текущего года по инвестициям "был большой минус и, конечно, месячная статистика по инвестициям и характеру самих инвестиционных расходов очень неустойчива".

Сальдо торгового баланса, по оценке МЭР, в феврале 2012 года составило 19,7 млрд долларов. Экспорт из России составил в феврале 45 млрд долларов, импорт - 25,3 млрд.

Минэкономразвития не поддерживает любые предложения по дополнительной индексации тарифов на услуги естественных монополий, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина, отвечая на вопрос о предложения "Газпрома" дополнительно проиндексировать тарифы на газ для промышленных потребителей осенью текущего года на 26,3%.



Источник:< ="">