ВВП России снизился за март на 0,6%

24 апр 2012, 12:30
< =" ">

ВВП России с очищенной сезонностью в марте 2012 года сократился на 0,6% к февралю по сравнению с ростом на 0,5% в феврале.

В годовом исчислении экономика РФ выросла в марте на 3,2% по сравнению с 4,8% в феврале и 4% за I квартал нынешнего года, сообщает Reuters.

Экономисты ожидали, что российская экономика покажет более слабые результаты в марте в отсутствие заметного улучшения делового климата и с окончанием щедрых предвыборных расходов, которые питали ее в первые два месяца года.

Как заявила накануне глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, "темпы кажутся невысокими, но за этими темпами стоит изменение характера экономического роста". "У нас завершилась фаза посткризисного восстановительного роста, прекратилось накопление запасов, и дальнейший рост экономики идет за счет увеличения внутреннего потребительского, инвестиционного спроса при усилении тенденции к импортозамещению", — отметили министр на расширенном заседании коллегии МЭР.

Добавим, что положительное сальдо внешней торговли РФ в марте 2012 года выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $21 млрд. Об этом вчера вечером сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Торговое сальдо в марте — 21 (миллиард долларов — ред.). В прошлом году торговое сальдо было меньше — где-то 16,7 миллиарда в марте прошлого года", — сказал замминистра, слова которого приводит ПРАЙМ.

Клепач отметил, что в настоящее время идет замедление роста экспорта, но пока рост продолжается, в марте он составил 13,5%. "В абсолютных цифрах – 49,5 миллиарда долларов составил экспорт, импорт – 28,5 миллиарда долларов", — сказал он.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/04/24/973376.html



Источник:< ="">