Анжи и Локомотив будут искать бананометателя вместе Видео

22 мар 2012, 16:36
< =" ">

В связи большим резонансом, который вызвал очередной бананщик, появившийся на российских стадионах, "Анжи" и "Локомотив" выступили с совместным заявлением по этому инциденту.

Напомним, что во время матча 35-го тура чемпионата России между москвичами и махачкалинцами в защитника гостей Кристофера Самба с VIP-трибуны стадиона в Черкизово был брошен банан.

Клубы заявили, что "общая задача всех заинтересованных сторон – найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале".

Команды считают, что матч был организован на высоком уровне, футболисты продемонстрировали отличную игру "с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника". Однако все их усилия были сведены на нет действиями одного провокатора, которые и стали самым запоминающимся эпизодом матча.

Коллективы также отметили, что "такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола. Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика – провокатор".

Совместная позиция клубов выражается в объединении усилий по поиску виновного в случившемся. Только коллективные действия помогут избежать того, чтобы подобные проявления не стали обыденностью в нашем футболе. Оба участника чемпионата России обещали приложить все усилия, "чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать его".

В заявлении говорится, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения провокатор выявлен, и известны все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

"Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента", - отметили обе команды.

Клубы выступили с инициативой внести соответствующие изменения в дисциплинарный регламент РФС.

Добавлю, что это уже третий подобный эпизод российском футболе за последний год. В прошлом марте в Питере хулиган протянул экзотический фрукт Роберто Карлосу, говорят, что его нашли, но общественности так и не показали. Летом 2011 года в бразильца снова швырнули банан, на сей раз это произошло в Самаре. Спустя девять месяцев хулигана вычислили, и уж в этот раз его личность засекречивать не стали.

Остаётся только гадать, сколько времени уйдёт на поиски последнего "метателя", и какое наказание ему грозит. Предположу, что должна состояться показательная порка, чтобы другим впредь неповадно было использовать заморские фрукты не по их прямому назначению.

< ="originalAuthors">sportliga.com

Источник:< ="">