Свадебный особняк Кеннеди выставили на продажу

26 мар 2012, 13:09
< =" ">

Особняк в Беверли-Хиллз (штат Калифорния), где в 1953 году провели медовый месяц президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин, выставили на продажу за 95 миллионов долларов. Об этом пишетгазета The Daily Mail.

Дом площадью около 6500 квадратных метров расположен на участке в 1,5 гектара. В нем насчитывается 29 спален и 40 ванных комнат. Также в особняке есть зона для приемов, рассчитанная на 400 человек, два кинозала, библиотека, ночной клуб, бильярдная, спортзал, спа и винный погреб. На прилегающей территории расположены несколько гостевых домов, три бассейна, два теннисных корта и гараж на восемь автомобилей.

Особняк был построен в 1925 году для банкира Милтона Гетца (спроектировал дом архитектор Гордон Кауфман). Позже объектом владели американский медиамагнат Уильям Херст и адвокат Леонард Росс. Особняк также известен тем, что там было снято несколько эпизодов фильмов "Крестный отец" и "Телохранитель".

Особняк считается одним из самых дорогих объектов недвижимости на территории США. В 2007 году дом выставлялся на торги за 165 миллионов долларов, однако тогда найти покупателя не удалось. В 2010 году сообщалось, что Леонард Росс выставил особняк на продажу за 95 миллионов долларов. Состоялась ли эта сделка, СМИ не сообщали.

 



Источник:< ="">