В авиакатастрофе под Тюменью погибли 29 человек

02 апр 2012, 08:54
< =" ">

По последним данным МЧС, в авиакатастрофе под Тюменью выжили 12 человек. Их вертолетами эвакуируют в больницы города. Обнаружены тела 16 погибших, передает "Россия 24".

МЧС России направляет в Тюмень, где разбился пассажирский лайнер, два самолета, в том числе для возможной транспортировки пострадавших. Об этом сообщила начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

"В готовности к вылету находятся два самолета МЧС Ил-76. На борту одного из них - спасатели с поисково-спасательным оборудованием и психологи. Второй лайнер оборудован специальными медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших", - цитирует представителя МЧС ИТАР-ТАСС.

Поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжаются. В них задействованы 192 человека, а также 43 единицы техники. По словам Андриановой, "возникший после падения лайнера пожар практически потушен".

В связи с авиакатастрофой в Тюмени открыт телефон "горячей линии". "По телефону 8-3452-59-02-90 родственники пассажиров, летевших рейсом из Тюмени в Сургут, могут получить всю необходимую информацию", - сказала Андрианова.

Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС, самолет ATR-72 упал в 30-35 км от аэропорта Тюмени Рощино. "На его борту находились 39 пассажиров и два члена экипажа", - уточнили в центре.

В Росавиации сообщили, что "следующим самолетом, взлетавшим из аэропорта Тюмени, в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы были обнаружены разрушенные части фюзеляжа этого лайнера".

ATR-72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.

Спасатели обнаружили тела 29 погибших при крушении самолета авиакомпании UTair под Тюменью. Об этом сообщает РИА Новости. Еще 14 человек из 43, находившихся на борту, выжили и на вертолетах доставлены во Вторую городскую больницу Тюмени.

 



Источник:< ="">