Авиакатастрофа под Тюменью. Выжило 12 человек

02 апр 2012, 12:18
< ="_ga1_on_">

Пассажирский самолет ATR-72 упал в понедельник утром при взлете в аэропорту Тюмени, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«В 05:50 мск (3:50 по киевскому времени)  при взлете в аэропорту Рощино по неустановленной причине упал самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут. По предварительным данным, есть жертвы», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, на борту находился 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа. На месте падения сейчас работают спасатели.

Факт падения самолета подтвердил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. По его словам, самолет упал в 35-40 километрах от аэропорта Рощино.

Как сообщил Гребенников, на борту находилось 4 члена экипажа и 39 пассажиров. О падении самолета сообщили очевидцы, добавил он. 

Число жертв авиакатастрофы под Тюменью достигло 31 человек, 12 пострадавших доставлены в больницу, сообщили в МЧС РФ по Тюменской области.

«С места крушения самолета под Тюменью эвакуированы 14 пострадавших и 29 тел погибших», — сказал представитель ведомства.

На место крушения самолета прибыл глава МЧС Сергей ШойгуРанее сообщалось, что в авиакатастрофе выжили 17 человек.

В настоящее время психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших. Все раненые доставлены во Вторую городскую больницу.

Между тем авиакомпания ЮТэйр, которой принадлежал разбившийся самолет, опубликовала список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту воздушного судна.

Как сообщил РБК источник в российских авиационных кругах, причинами крушения под Тюменью самолета ATR 72 могли стать ошибка пилотирования и отказ техники. То обстоятельство, что самолет упал в 30 км аэропорта, говорит о том, что проблемы у экипажа возникли сразу после взлета. Источник при этом не исключил того, что авария могла произойти из-за попадания в двигатель посторонних предметов, в том числе крупных птиц.

 

В Тюмени разбился самолетATR 72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелётов. Самолёт предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами.



Источник:< ="vlastinet">