Москва: полицейский осужден на 8 лет за избиение мужчины

02 апр 2012, 17:34
< =" ">

Старший сержант полиции, избивший до смерти мужчину возле столичной железнодорожной станции "Фили", приговорен к восьми годам лишения свободы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП), 29-летний старший сержант отдельной роты ППС УВД по ЗАО Москвы Станислав Шиляев в июне прошлого года возле кафе "Минутка" на станции Фили Смоленского направления "на почве внезапно возникшей личной неприязни" избил гражданина Денишенко.

Пресс-служба ведомства уточняет, что С.Шиляев напал на мужчину после распития алкогольных напитков со своими коллегами-полицейскими.

Потерпевший впоследствии скончался от открытой черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, поскольку бывший полицейский бил его по лицу и голове, отметили в прокуратуре.

"Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, - назначил С.Шиляеву наказание по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть) в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - подчеркивает пресс-служба надзорного ведомства.



Источник:< ="">