• 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди

Баффер: хочу увидеть бой Кличко и Валуева

< =" ">

В рамках боксерского шоу "Звездный ринг" в Москву прибыл обладатель самого узнаваемого голоса в мире бокса, главный ринг-анонсер планеты Майкл Баффер. Оказавшись в столице, гость из США поспешил дать интервью корреспонденту Sportliga.com.

- Вы были ринг-анонсером самых значимых боев современности. Что вы думаете про современный бокс и про то место, которое он занимает в мировом спорте?

- Прежде всего, хочу сказать, что я счастлив снова приехать в Москву. Я уже был здесь 3 года назад во время боя Александра Поветкина с Ларри Дональдом, и ваш город понравился мне еще тогда.

Сейчас многие считают, что бокс находится в упадке. Я же вижу совершенно противоположное - я вижу прогресс чемпионов из России, имею в виду Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Их поклонники по всему миру имеют возможность увидеть любимых бойцов, увидеть Россию, увидеть Москву. Они приедут и скажут "ВАУ", и это имеет место быть. Посредством боксерских матчей фанаты также имеют возможность увидеть Южную Африку, Украину, и они понимают, что бокс набирает все большую популярность, а не наоборот. Для меня удовольствие не только быть здесь, но еще и быть частью этого процесса. Мне совершенно не кажется, что бокс ветшает.

- Считаете ли вы, что Россия в состоянии не только вернуть свои позиции в мировом боксе, но и добиться еще больших успехов, чем раньше?

- Да, я абсолютно в этом уверен. Все больше и больше профессиональных боксеров из России добиваются известности и мирового признания вне своей родной страны. Много лет назад в России было полно известных боксеров-любителей, но они не могли перейти в профессионалы из-за тогдашней политической системы. Сейчас у российских спортсменов больше возможности тренироваться, они могут выступать в профессионалах, становиться знаменитыми, зарабатывать деньги. Сейчас очень интересное время, особенно для российских боксеров. Мы все чаще видим Восточно-Европейских бойцов, в том числе и из России.
Когда я уйду с ринга, то обязательно буду следить за боями, проходящими в Москве.

- Кого из супертяжей выделите сегодня?

- В супертяжелом весе безраздельно господствуют братья Кличко, но нельзя сбрасывать со счетов и Александра Поветкина, который является чемпионом мира по версии WBA. Он сильно вдохновил меня своим возвращением после очень серьезной травмы. Многие атлеты, оказавшись на его месте, не способны вернуться на реально высокий уровень. Александр же доказал, что он действительно звезда, что он действительно чемпион. Это пример великого российского бойца, у которого есть желание вернуться и победить. Денис Лебедев также показывает себя классным бойцом, способным составить конкуренцию элите мирового бокса.

- Вы видели множество классных поединков. Какие бои вам бы еще хотелось посмотреть?

- Я бы хотел увидеть бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко. Мне также было бы интересно понаблюдать за поединком все того же Владимира Кличко с Николаем Валуевым перед тем, как оба они официально завершат свои карьеры - два гиганта в ринге - это всегда интересно. Скрестим пальцы и будем надеяться, что оба эти боя состоятся.

< ="originalAuthors">Владислав Мосин

Источник:< ="">