Арестованы подозреваемые в покушении на Анкваб

14 апр 2012, 12:36
< =" ">

4 жителей Абхазии заключены под стражу за нападение на президента республики.

Четверым задержанным за покушение на главу Абхазии Александра Анкваба предъявлено обвинение, она заключены под стражу. Еще двое подозреваемых находятся в статусе задержанных.

По сообщению источника в правоохранителных органах республики, нападение на президента вместе с местным предпринимателем Анзором Бутбой задержаны Алхас и Тимур Хутаба и трое братьев Хашиба.

- 4 задержанным предъявлено обвинение, - подтвердили в Генпрокуратуре Абхазии. - Решение суда они заключены под стражу на 2 месяца.

Как стало известно Life News, в у следствия есть доказательства участия в преступлении Анзора Бутбы, Тимура и Алхаса Хатуба и одного из братьев Хашиба, еще двоих проверяют на причастность к покушению, изначально их задержали за хранение анаши.

- Пока был допрошен только Алхас Хатуба, - сообщил источник в следствии. - Он своей вины не признает и утверждает, что у него есть алиби, которое будет проверятся.

В результате проведенных обысков по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, ручной гранатомет «Оглень», приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию, наркотические средства.

Покушение на Александра Анкваба было совершено 22 февраля в Гудаутском районе. Преступники заложили фугас на пути следования кортежа президента. По остановившимся после взрыва машинам был открыть огонь. В результате погибли 2 охранника президента, 1 получил ранения. Александр Анкваб во время покушения не пострадал.

< ="originalAuthors">Ирина Десятниченко

Источник:< ="">