За покушение на главу Абхазии ищут бизнесмена

22 апр 2012, 13:07
< =" ">

Главным фигурантом дела о нападении на Александра Анкваба стал предприниматель Рубшей Барциц.

53-летний бизнесмен подозревается в организации покушения на президента Абхазии и убийстве двух сотрудников его охраны, совершенных 22 февраля 2012 года.

Барциц является совладельцем дробильно-сортировочного комплекса в селе Хыпста Гудаутского района, один из соучредителей которого - Анзор Бутба уже арестован по данному делу.

- По факту покушения на президента Республики Абхазия Александра Анкваба объявлен в розыск Барциц Рушбей Лизберович 1959 года рождения, - рассказали Life News в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии. - Он житель села Дурипш Гудаутского района. Рушбей Барциц подозревается в организации покушения на президента.

По уголовному делу о покушении на президнта Анкваба на данный момент задержаны Анзор Бутба, Муртаз Сакания, Алхас Хутаба и Рамзи Хашиг. Еще двое фигурантов этого дела - экс-глава МВД Алмасбей Кчач и Тимур Хутаба покончили жизнь самоубийством.

Покушение на Александра Анкваба было совершено 22 февраля в Гудаутском районе. Преступники заложили фугас на пути следования кортежа президента.

По остановившимся после взрыва машинам был открыт огонь. В результате погибли два охранника президента, один получил ранения. Александр Анкваб во время покушения не пострадал.

< ="originalAuthors">Алексей Устинов

Источник:< ="">