Безработица в марте по России снизилась на 10%

24 апр 2012, 12:25
< =" ">

Общая безработица в марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 10% и составила 4,9 миллиона человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития России.

"Общая численность безработных граждан на конец марта составила 4,87 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая численность безработных граждан снизилась на 480 тысяч человек или 10%", - говорится в сообщении ведомства.

По итогам I квартала 2012 года, безработица снизилась на 37 тысяч человек.

"Уровень общей безработицы снизился с 6,6% от численности экономически активного населения в январе 2012 года до 6,5% в марте текущего года", - отмечает пресс-служба министерства.

Ранее Росстат сообщал, что общая безработица в марте 2012 года увеличилась на 50 тысяч человек по сравнению с февралем и составила 4,874 миллиона человек или 6,5% экономически активного населения. Между тем, уровень официальной безработицы в целом по стране с начала 2012 года остался неизменным, говорится в сообщении.

По состоянию на 18 апреля 2012 года численность зарегистрированных безработных составила 1,29 миллиона человек и составила 1,7% от численности экономически активного населения. Наибольший рост числа зарегистрированных безработных за отчетный период отмечен в республиках Тыва, Бурятия, Хакасия, Саха, Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике.

Между тем в 43 регионах отмечается снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Максимальное снижение отмечено в республиках Калмыкия и Ингушетия, Ивановской, Ярославской и Волгоградской областях, Удмуртской Республике и Ставропольском крае.



Источник:< ="">