Авторизация
 
  • 07:50 – Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 10 июля 
  • 05:45 – Названа альтернатива окрошке 
  • 01:37 – Встреча лидеров 11 стран ЕС и Турции отменена из-за теракта в Анкаре 
  • 15:07 – Зак Эфрон снимется в фильме об убийстве Кеннеди 

В европейскую часть России придет июльская жара

< =" ">

В центральных регионах европейской части России с четверга будет царить по-настоящему летняя погода, дневная температура превысит средний многолетний максимум июля, сообщает в среду Гидрометцентр России.

«Субтропические антициклоны оттесняют циклоны к Арктике и обеспечивают даже в средней полосе очень теплую погоду с температурой, значительно опережающей календарь. Значения дневной температуры в период с четверга по субботу, 26-28 апреля, будут близки к рекордам этих дней календаря и к средним многолетним максимумам самого теплого летнего месяца - июля», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Метеорологи отмечают, что ночью температура не будет опускаться ниже 6-13 градусов, а днем в центральных областях воздух может прогреться до 19-25 градусов, в южных регионах максимальная температура может достигнуть 28 градусов Цельсия. При этом среднесуточная температура превысит норму на 5-7 градусов.

По данным синоптиков, потепление будет сопровождаться кратковременными ливнями и грозами в некоторых регионах России.

Неожиданное и раннее наступление лета не продлится долго: в воскресенье, 29 апреля, наступит похолодание, связанное с циклоном, который будет двигаться от Баренцева моря на юго-восток, вглубь центральной России.

Температура понизится в среднем на 7-10 градусов: ночью в воскресенье будет 2-8 градуса, а днем - всего лишь 10-17 градусов Цельсия. Такие показатели на 1-2 градуса ниже нормы, заявляют синоптики.



Источник:< ="">
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют

Предлагаем получить высшее образование в России. Купить диплом Вуза с оплатой после получения можно здесь http://original-diplomans24.com/